Не смогли дозвониться?

закажите обратный звонок

 
 
   

Комплексное лечение артрита

Подробные консультации наших специалистов вы можете получить по телефону:

(812) 642-29-79

Как лечить артрит

Условно заболевания суставов подразделяют на две группы: это артриты и артрозы. Артриты представляют собой группу заболеваний, которые носят воспалительный характер, артрозы свидетельствуют о преждевременном изнашивании хрящей сустава.

Артрит и его симптомы

Если вы заметили ограничение подвижности сустава, скованность, припухлость, повышение температуры тканей над суставом или почувствовали боль – все это может говорить о симптомах артрита. В случае, если проявилась такая болезнь как артрозо-артрит, может ощущаться тупая, ноющая боль в суставах, похрустывание - особенно такие симптомы будут наблюдаться при физических нагрузках. Существует и детский артрит, который, как правило, имеет острое начало, может проявляться в виде перемежающейся лихорадки, анемии, угревой сыпи на локтях и коленях, потере веса и аппетита. Если своевременно не заняться лечением суставов при детском артрите, то это может привести и к поражению различных органов и систем организма, чаще всего при этом страдают органы зрения и дыхания.

Артрит суставов может появиться по разным причинам: в связи с нарушениями работы иммунной системы или обмена веществ, могут быть вызваны заболеваниями нервной системы, травмами, переохлаждением, но чаще всего эта болезнь имеет инфекционную природу. Соответственно, в зависимости от причин поражения выделяют следующие типы заболевания:

  • травматический артрит;
  • инфекционный артрит;
  • дистрофический артрит и т.д.

Как лечить артрит

Ревматоидный артрит считается самостоятельным заболеванием, такой вид артрита наиболее тяжело поддается лечению. Одним из представителей группы дистрофических артритов является деформирующий артрит, который обезображивает сустав: появляются выпячивания разной формы. Артрит может поразить любые суставы, в зависимости от чего различают: артрит коленного сустава, тазобедренного сустава, челюстной артрит и другие виды.

Как лечить артрит?

Вопрос о том, как вылечить артрит, на сегодняшний день особенно актуален, что связано с особенностями образа жизни современного человека. Хотя артрит – это заболевание, известное еще с древних времен, что подтверждается научными исследованиями. Лечение артрита, в первую очередь, подразумевает устранение первопричины, то есть заболевания, его вызвавшего. Очень важна грамотная своевременная диагностика артрита, включая рентгенологический контроль, который позволяет увидеть нарастание активности заболевания или, наоборот, улучшение, когда прием противовоспалительных препаратов можно и отменить. Средства лечения артрита зависят от формы заболевания: могут быть назначены противовоспалительные и антибактериальные препараты, анальгетики. При лечении артрита суставов помимо противовоспалительного лечения, которое помогает сохранить трудоспособность, назначаются также физиотерапевтические процедуры, ЛФК. Артрит – это болезнь, профилактикой и частью лечения которой является лечебная гимнастика, она поддерживает подвижность сустава.

Лечение артрита суставов позволяет остановить изнуряющие боли, реабилитационные методики дают возможность улучшить подвижность сустава, восстановить поврежденные структуры – основные действия направлены на прерывание патологических процессов и улучшения качества жизни. Следует отметить, что современные методики лечения и препараты при достаточно длительном комплексном лечении приводят к хорошим результатам. Не менее значима и профилактика артрита, которая включает в себя физиолечение, массаж, применение хондопротекторов.

В клинике «Промед Плюс» вас будут наблюдать ведущие специалисты РНИИТО им. Вредена. Мы проводим все необходимые диагностические исследования, в том числе рентген и МРТ, предлагаем в комплексе как медикаментозные и физиотерапевтические методы лечения артрита.

 
         

© 2005-2014 Сеть медицинских клиник "Промед Плюс"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru