Не смогли дозвониться?

закажите обратный звонок

 
 
   

Боль в плечевом суставе может быть признаком артроза

Подробные консультации наших специалистов вы можете получить по телефону:

(812) 642-29-79

Лечение суставов рук

Боль в плечевом суставе, так же, как и боли в суставах пальцев, может быть симптомом таких серьезных заболеваний, как артроз плечевого сустава или артроз суставов кистей. Артроз – это заболевание суставов, связанное с постепенным разрушением в них хрящевых тканей. Следует отметить, что артроз тазобедренного сустава или, к примеру, артроз коленного сустава в медицинской практике встречается гораздо чаще, чем артроз плечевого сустава, или артроз локтевого сустава. Это связано с тем, что руки испытывают меньшее напряжение, чем ноги, поддерживающие вес человеческого тела.

Боль в суставах пальцев рук, которая может сигнализировать о начальной стадии артроза, может возникнуть из-за длительного статического напряжения на них. Особенно от боли в суставах рук страдают программисты, пианисты, которые вынуждены излишне напрягать суставы рук. Людям подобных профессий может понадобиться также лечение лучезапястного сустава. Если вы страдаете от боли в суставах рук, которая проходит вскоре после оставления кисти в покое, это серьезный повод, чтобы немедленно обратиться к специалисту по болезням суставов. Боли в суставах пальцев рук могут быть предвестниками артроза суставов кистей, боль в локтевом суставе – симптомом воспаления в локтевом суставе, а боль в плечевом суставе – признаком первой стадии артроза плечевого сустава. Также как и боль, признаком начинающегося артроза может быть хруст в суставах.

Специфическое лечение хруста суставов не проводится, однако, если хруст сопровождается болевыми ощущениями, следует немедленно обратиться к врачу. Плечевой и локтевой суставы - одни из самых подвижных в теле человека. Обратной стороной этой подвижности является повышенный травматизм именно в этих местах. Резкая боль в плечевом суставе или боль в локтевом суставе может возникнуть вследствие вывиха при неосторожном движении. Лечение вывиха плечевого сустава, как и локтевого сустава, состоит в первичном вправлении вывиха и иммобилизации конечности. Однако следствием такой травмы может впоследствии стать артроз.

Лечение артроза плечевого и локтевого сустава, а также лечение суставов кистей рук зависит от стадии заболевания. На первой – второй стадиях, когда пациент не испытывает постоянных болей, и сустав не сильно ограничен в подвижности, проводят курс консервативного лечения из анальгетиков и противовоспалительных препаратов, а также физиотерапии. При болях делают курс инъекций, облегчающих страдания пациента, в том числе высокоэффективные внутрисуставные блокады закисью азота.

Оперативное лечение локтевого и плечевого сустава показано при значительной их деформации. Следует отметить, что у нас в стране оперативное лечение локтевого и плечевого сустава пока еще не так широко применяется, как протезирование коленного и тазобедренного суставов.

 
         

© 2005-2014 Сеть медицинских клиник "Промед Плюс"

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru